|
В конце ноября на столах северян появятся рыбные паштеты местного производства
20.11.2017
Чукотские товаропроизводители расширяют линейку продукции, готовясь предложить северянам рыбные паштеты из нерки и сельди, которые поступят в продажу уже в конце ноября. Сейчас специалисты-технологи ГП ЧАО «Чукотоптторг» доводят рецептуру до совершенства. Как сообщил заместитель директора предприятия Олег Губиев, в этом году к оборудованию, уже имеющемуся в перерабатывающем цехе, добавилась специальная машина для измельчения рыбного филе в паштетную массу.
– Рыба, идущая на производство паштета, проходит точно такую же
процедуру переработки, как и та, что используется для засолки и
копчения, – уточнил Олег Казбекович. – Затем из подготовленного филе
делается паштетная масса. Причём нашими специалистами не используются
никакие консерванты, кроме поваренной соли, а также небольшого
количества специй. Сейчас производится дегустация первых образцов
продукции, чтобы найти нужную консистенцию и определиться с необходимыми
добавками. К концу ноября мы будем готовы предложить покупателям паштет
из нерки и шпротный паштет из сельди. Исходя из спроса на новый товар,
будет приниматься решение об объёмах производства. Новая продукция пока
поступит только на прилавки торговых точек предприятия в окружном
центре.
Возврат к списку
Поделиться сылкой в соц. сетях:
|
|